武装錬金の無双系アクション「武装錬金 ようこそ パピヨンパークへ」の発売を記念して、久々の武装錬金特集を組みました。約250枚のパロディ・イラストをお楽しみ下さい(・∀・) なお、1度クリアした時点での個人的な感想としては <良いところ> アクションが爽快/処理落ちがない/ロード・セーブが爆速/新規フルボイス収録/コミックのその後の正式なストーリーが見られる/戦闘中のBGMを「真っ赤な誓い」にできる(!) <惜しいところ> 使えるキャラが少ない/(コーエーの無双と較べると)ステージのボリュームとバリエーションの不足 というように感じました。 やや食い足りない点もありますが、ファントムブラッドの時と違い充分楽しく遊べる仕上がりで、ファン向けのアイテムとしては合格点であると思います。 関連:武装錬金特集1 /2 /3 /4 /5 /6 /FINAL /ピリオド アニメ化記念特集 /Alchemy bout /VAlKYRIE SKIRT :武装錬金 ようこそ パピヨンパークへ公式サイト
→ パピヨンパーク発売記念 武装錬金特集を見る